Бианка (Bianca) — белый венгерский винный сорт винограда, выведенный в 1963 году в винодельческом регионе Эгер на северо-востоке Венгрии. Виноград бианка сегодня используется для изготовления широкого ассортимента вин от сухих до десертных.
Виноград бианка можно с уверенностью назвать жемчужиной технических сортов. Бианка отличается неприхотливостью в уходе, сильным кустовым ростом, высокими и стабильными урожаями, ранними сроками созревания — именно за это его и полюбили виноделы Цимлянска.
Бианка отличается повышенной сахаристостью, поэтому незаменим для десертных и полусладких вин. Уровень сахара даже позволяет делать из винограда сорта бианка креплёные вина, коньяки и граппу. Но он так же хорош в купажах и в сухих винах — добавляет в букет мягкости, округлости, цветочный аромат и изредка миндальные нотки.