Цимлянское Староказачье

«Цимлянское игристое красное сладкое, приготовленное старым казачьим способом» по названию и технологии ведет свою историю от казаков живших на Дону с XVIII века.

Казаки задерживали виноград на кустах для накопления большого количества сахара и экстракта до заизюмливания винограда (т.е. делали поздний сбор), а поскольку Цимлянские сорта относятся к сортам позднего срока созревания, то брожение на мезге останавливалось из-за естественного понижения температуры. Недоброды разливали по бутылкам, укупоривали пробками и помещали в холодный погреб. С наступлением весеннего тепла в бутылках возобновлялось брожение, и вино таким образом насыщалось углекислым газом.

Изюминкой современной возрожденной технологии приготовления «Цимлянского игристого, приготовленного старым казачьим способом» является не только поздний сбор уникальных Цимлянских сортов винограда, позволяющий накапливать большие сахара, а также бутылочный метод приготовления, с брожением в бутылках, но главное что для приготовления тиражной смеси используются виноматериалы только с натуральным виноградным сахаром, сухие и недоброды, без использования свекловичного сахара. Процесс приготовления этого вина – розлив бродильной смеси, брожение, ремюаж, дегоржаж длится не менее 3-х месяцев.

Виноград Цимлянских сортов на зиму укрывается от повреждения сильными морозами ( район Цимлянского виноградарства самый северный район промышленного выращивания винограда), т.е. виноградной лозе приходится сильно страдать от перепадов температур. Но за бережное отношение к себе виноградная лоза вознаграждает виноделов уникальным бархатистым, мягким вкусом вина с развитым терново-вишневым букетом, с оттенками черной смородины и чернослива, темно-рубиновым цветом и интенсивной игрой.

Вина коллекции Цимлянское Староказачье

Цимлянское Староказачье
Цимлянское Староказачье
Warning: strpos(): Empty needle in /home/d/danilem2/tsimlawines.ru/public_html/wp-content/plugins/age-gate/src/Presentation/ClassNames.php on line 242